stylesurgery

Categories:

Бабушкина модница. Выводим Екатерину Андрееву из нафталинового образа

Как бороться с молью? Излюбленное решение наших домохозяек —  нафталин. И рождается на наших глазах гардероб с непередаваемым  ароматом, перед которым трудно устоять вместе с целой плеядой модниц во  главе с Екатериной Андреевой, главным лицом российских новостей.

Представим, что такой гардероб передался по наследству — волею  обстоятельств вы оказались в непростой ситуации. Что делать, если  одновременно хочется и избавиться, и оставить гардероб? Казнить нельзя  помиловать. Тогда ничего не остаётся, как искать золотую середину.

Для примера разберем недавний выход Екатерины Андреевой — красивая  женщина надела на себя всё лучшее из шкафа разом: и красные  переливающиеся кеды, и золотые часики, и жилет из обивки с цепочкой, и  ободок на голову, и сумочку из рептилии, но это неточно, и чёрные брюки,  и романтическую блузку из нежной и тонкой ткани с длинными манжетами. 

Получился пирог из остатков компота школьной столовой — с виду всё  симпатично, а когда откусываешь — прозрение, что дело нечисто. Делает ли  это комплимент Андреевой? Вряд ли, сразу подчёркивается неумелое  заигрывание с возрастом. Это и непонимание и неприятие своего возраста, и  это особый вид моли, серой как Питер, что коварна и обманчива, заразна и  вынослива. К кому прикоснется своей посеребрённой лапкой — того ждёт  определённая участь помеченного, в камень-тень обернётся.

Что делать? Как и чем обрабатывать такой гардероб и как бороться с  такой навязчивой персоной? Первое: проанализировать слабые стороны моли —  она любит всякое возрастное тряпьё и заведомо отказаться от таких вещей  в гардеробе, заменив их на альтернативные. И второе: сразу отказаться  от большого количества деталей в образе.

На примере образа Яны Лапутиной рассмотрим, как побороть питерскую  серость и вернуть Екатерине Андреевой её московский лоск. Что является  основой данного образа? Жилетка. Вот и оттолкнёмся от неё.

  • Жилетку сохраняем, но удлиняем, чтобы вытянуть рост. И оставляем  за нею главный акцент детали — фактуру, в данном случае мех вместо  переливающегося узора. 
  • Образ романтической девы отложим до более подходящих времён —  блузка и обруч на голову. Меняем на привычные распущенные прямые волосы и  простую однотонную кофту под брюки.
  • Менять ли чёрный цвет на синий цвет базы? Однозначно стоит —  будет сразу понятно, что чёрный надели не для того, чтобы помочь фигуре  избавиться от лишнего веса.
  • Подворачивать ли брюки или нет — вопрос спорный, зависит от  обуви и роста. Но что стоит сделать, что не сделано в образе Лапутиной —  туфли на каблуке тоже выбрать синего цвета. И тогда появится  пресловутый московский лоск.

Вот и всё. Никто не останется незамеченным — враг не пройдёт. Так победим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded