Category:

Британская простоволосая

Надела брюки, распустила волосы и порядок? Как бы не так. Брюки тут  же вывернут карманы наружу, громко сообщая о припрятанных секретах  фигуры. Кто виноват? Отсутствие внимания к деталям со стороны Меган  Маркл.

День, когда герцогиня Сассекская появилась, наконец, в подогнанной по  размеру одежде, можно заносить в дневник светской британской хроники с  пометкой «уникальное событие». С одной стороны — да, событие  действительно неповторимое: как-никак герцогиня представила собственную  коллекцию, а с другой стороны — страждущие ждали, ждали и дождались дня,  когда наша героиня уделила и им внимание, то есть подгонке вещей по  своей фигуре.

Солнечным днём Меган Маркл появилась на публике в брюках и рубашке из  собственной коллекции. Белая рубашка и чёрные брюки-сигареты — классика  безо всяких «но». Зануд просим сразу покинуть помещение. 

А вот и сюрприз, зануды могут остаться — наступил их звёздный час. На  сцену выходят секреты вывернутых карманов брюк и начинают своё горькое  повествование-разоблачение стиля Меган.

С чего бы начать? Пожалуй, окинем беглым взглядом фигуру и приступим к  обуви. Коричневые замшевые туфли Маноло Бланик неоднозначно  воспринимаются на фоне чёрных брюк, слегка отдавая неодиозной отдушкой,  когда прогуляешься в парке и нечаянно наступишь на нежелательную  биологическую субстанцию, скрытую среди опавших листьев. 

Ремень, подобранный под цвет туфель, туда же. Он не к месту обтянул и  подчеркнул словно мужской торс из-за спрятанной под волосами шеи и  закатанных рукавов рубашки, что визуально увеличило и так широкие плечи  Меган.

Портки с небрежным, но истинно американским шиком заправленные в  туфли, указующим жестом заостряют внимание на неподобранный, то есть  слишком большой размер обуви. Фигура герцогини подавилась, но съела это.  

Но дальше хуже, хоть и панталоны держат лицо до последнего.  Присмотримся к пропорциям: широкий верх белого цвета с засученными  рукавами, узкий низ тёмного цвета и невнятное пятно, смешанное из-за  цвета обуви и оголённых участков ног. Что получается? Туфли словно  вышагивают сами по себе из-под брюк, а рубашка рвётся наружу, и только  брюки пытаются удержать контроль за убежавшими пропорциями женской  фигуры.

Что случилось с рубашкой? Расстёгнутый ворот и распущенные волосы  съели шею, соединив широкие плечи с головой, а коричневый пояс тут же  услужливо поднял брюки вверх, к подмышкам, сместив талию с насиженного  места. Получился короткий и вместе с тем массивный верх.

И волосы. Если хочется продемонстрировать свежую укладку, то всё-таки  нужно оглядываться на то, насколько это уместно для данного  мероприятия, и какой эффект привносят распущенные волосы в образ. 

Крупная волна спрятала шею, добавила пару лишних кг к овалу лица, и  достаточно назойливо тянула к себе внимание, используя для этого руки  Меган — она не успевала отнять руки от волос, как они тут же требовали  внимания, как капризный ребёнок. 

Не такую роль должна играть причёска в образе, заслоняя собою всё  вокруг, в том числе и пропорции фигуры. Волосы — украшение женщины, но  оно должно быть незаметным оружием в союзе с фигурой и одеждой.

На данной фотографии волосы убраны назад, за плечи — и лицо сразу  преобразилось в лучшую сторону. Если пойти дальше, можно исправить  многое. Например:

— убрать волосы;
—  застегнуть ворот ещё на одну пуговицу;
— спустить рукава ниже локтя;
— отказаться от браслетов и пояса;
— надеть рубашку навыпуск;
— чёрные туфли, чтобы вытянуть рост, сместить плечи и вернуть талию на место.

И помнить про страждущих и уделять им хотя бы толику  внимания, чтобы в дальнейшем не сдавали с потрохами, как это сделали  злопамятные брюки.

Аминь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded