Categories:

Время ненавидеть кроссовки

Пятиминутка ненависти. Да — платью, нет — кроссовкам. И в вечный бан подобное сочетание вещей. Без пересмотра приговора.

Слияние спортивной обуви с повседневным стилем происходило постепенно, несмотря на большую разницу в возрасте. Если юбки — ровесницы динозавров, то кроссовки недавно выплюнули соску изо рта. Детский сад пытается приударить за степенной воспитательницей, приобняв её за талию.

В результате этих шалостей нужно не забыть признать потерпевшей ту, по которой подобный мезальянс сильнее всего бьёт — женственность. Это можно сравнить с тем, как грязный сапог наступает на красивую ткань, случайно упавшую в лужу, а проходящие мимо глумятся над этим.

Дальше хуже: детский сад откопал на помойке выброшенные белые кроссовки, и они перебрались на постоянное место жительства во всех свежих уличных луках. В итоге куда ни глянь, везде на тебя наступают громадные белые кроссовки во главе с воспитательницей, она же юбка.

А вот и детский сад. Актриса Эль Фэннинг в длинном юбочном костюме, стилизованном под платье, с принтом Мэрилин Монро и сопровождающие её малята, громадные белые кроссовки.

Первый же образ сутулящейся Эль вызывает вопросы:
— громадные белые кроссовки под платье — некрасиво;
— непропорционально большая обувь способна подгадить фигуре от всей души;
— подобные костюмы с кислотными принтами и оттенками — это мошенники, впаривающие вещи втридорога за счёт китча.

На шоу Эль пришла в почти приличной обуви — в чёрных туфлях, но на здоровой платформе. Платформы помогли прибавить в росте, но укоротили ноги, подмигнув неизящным лодыжкам актрисы. И время от времени со слоновьей грацией и коровьей кроткостью стреляли глазками из-под подола юбки.

Когда взгляд после линии юбки заканчивается не на изгибе ноги, а на куске пластика в 5-7 см, искусство соблазна и женственности стреляется в висок — мужчинам предлагают наслаждаться обрубками вместо красивых ног.

Основой основ для изысканных и элегантных ног всегда будут простые, классические, с треугольным и изящным носом туфли на шпильке. В мире много что меняется, но это правило для красивых ног не меняется и остаётся неизменным.

Третий выход: блузка вытащена из юбки и расстёгнута под жакет нараспашку, чёрный топ, юбка и опять белые кроссовки. По последнему образу можно увидеть, как было продумано удобство использования одного и того же образа на один день для разных случаев. Но почему работа не была доведена до ума? Раз позаботились об удобстве, позаботьтесь и об эстетике.

Три выхода в одном и том же костюме, одна пара туфель на платформе и дважды использованные белые кроссовки. Что можно было бы исправить? 1. Выбросить белые кроссовки на помойку. Не спорьте. 2. Не носить подобные костюмы — от них веет дурным вкусом. 3. Иметь свою пару удобных классических туфель на шпильке и не изменять им, даже с мужем. 4. Посмотреть и другие варианты обуви.

Первый вариант: подобранные кеды под юбочный костюм Эль. Всё это очень условно, но позволит хотя бы сгладить углы.

Второй вариант, когда нельзя отрицать очевидное: кроссовки очень удобны для ношения в повседневной жизни и уже прочно вошли в неё. Но не для ношения с длинными юбками и платьями.

Мини-инструкция для выбора кроссовок для постоянного и элегантного ношения, насколько это возможно:
— Простое и универсальное правило, которое всегда работает: чем проще — тем лучше;
— Носить под одежду с элементами спортивного стиля;
— Если юбка, то только мини;
— Один цвет обуви: белый, серый, бежевый, чёрный, красный;
— Без кричащих логотипов и прочих крикливых элементов кроссовок;
— Самый главный пункт: пропорции. Никакого эффекта в стиле «на 3 размера больше». Строго по ноге;
— Нос обуви чуть зауженный и округлённый;
— Берцы спортивных кроссовок должны находиться под выступающей косточкой лодыжки. Более высокая обувь некрасиво обрезает ноги;
— Форма обуви в фас образует треугольник, как и сама форма стопы.

Пятиминутка ненависти закончилась. Вперёд, за правильными кроссовками. Но без юбки и не в юбке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded