Category:

Иванка-пулемётчица

Иванка. Красивое имя. И не всегда красивое оформление.

Поездка Трампов в Великобританию — не только политика, история и погонять чаи, но и собранный чемодан нарядов женской половины империи Трампа, призванный продемонстрировать серьёзность намерений соседа-союзника.

Переведём взгляд в сторону младшей представительницы звёздной фамилии — Иванки, дочки Дональда Трампа. И её костюм, стилизованный под беспощадные восьмидесятые годы вместе со стремлением почтить память Дианы, принцессы Уэльской. Тут был и шик, и формы, и габариты вместе с неподражаемым американским люксом, с коим был преподнесён костюм.

Подробная опись светлого костюма:
— шляпка, как бы деталь от половинки берета со свесившейся оригинальной загогулиной — 1 шт.
— жакет — 1 шт.
— пояс с пряжкой — 1 шт.
— плиссированная юбка — 1 шт.
— туфли на каблуке
— и сама Иванка

Что хорошего припасено? Отменный выбор шляпки для американки известного шляпного дизайнера Филипа Трейси, подобранный под овал лица и форму головы. И даже под линию стрижки волос.

Но, чем грешит всё стремление к более лучшему, всё хорошее на шляпке и заканчивается, что могут подтвердить наряды и британок, не только американок — поймать крученый удар, как в настольном теннисе, сдобренный перцем в виде юмора от дизайнера и суметь отбить, отразить идею шляпки на достойном уровне вместе с маэстро шляпок — потянут только единицы.

А тут подтянулись 80-ые жакета со своим перевернутым треугольником верха и громадными плечами, и сказали своё веское: «Нет. Враг не пройдёт. Какое нам дело до твоей шляпки? Иди-ка ты обратно, откуда пришла».

Иванка сняла шляпу и появился его величество жакет. Он расцвёл, как советский генерал на параде и вышел на балкон поприветствовать своих подчинённых. С огромными присборенными рукавами, с нарядной оборкой под поясок, а на пояске — пряжка, с любовью выложенная стразами чуть ли не самими 80-ыми. Края воланов жакета весело подцепляет дрессированная цепь складок плиссированной юбки.

Фигура Иванки утопает в этом костюме вместе с ножками-спичками. Отдавая дань памяти Дианы, принцессы Уэльской, можно было начинать не с отсылки к моде той эпохи, а с умения носить, с чего и начинается основа основ в одежде.

Будем честны: этот костюм никак не лечится. Ни распарыванием, ни перекраиванием, ни наслаиванием поясов и оборок. Слабоумие и отвага 80-ых достойны отдельной странички, вырванной из энциклопедии моды и быстро съедённой в здравом уме и твёрдой памяти.

Из моды 80-ых можно взять многое, но здоровые жакеты с огромными плечами и широкими поясами — последнее, на что должен упасть ваш взгляд, и последнее случившееся в вашей жизни, если решиться взять такую вещь. Сожгите их в кострах инквизиции моды и забудьте навсегда. И спите спокойно, не просыпаясь под звуки «Старого примуса».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded